注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201212ban的博客

 
 
 

日志

 
 

语文作业反馈(一)2012.9.17  

2012-09-17 14:16:37|  分类: 作业反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       一(2)班作业记载表  
姓名    听默写      剪贴报  写字书笔画练习
程时灿 未完成
邓卓阳
郭子一 未完成
李文轩 听写不全 未完成
李贤煜 听写不全
刘哲威
卢田宇 未交
莫志刚 未交 未完成 未完成
牟泽睿 未交 未完成
任家铭 书写不认真 未交
孙雍盛 未做完
汤悦昂
陶恒瑞 未按要求完成
万忻睿 未交
肖明康 书写不认真 未完成
许思宇 未交
殷超龙 未完成 未完成 未完成
曾俊 未按要求完成
张远征
张志何 未完成 未完成 未完成
赵苏同
郑淳镪
陈师思 未完成
陈欣雅
代雅欣 听写不全 未完成 未做完
黄高雪晴
雷锦文
李焦月阳
李郁婕 听写不全 未完成
全宸霖 病假 病假 病假
舒诗涵 未完成 未完成 未完成
王丹妮 未交 未完成 未完成
王思瑞 ☆☆ ☆☆
王文畅 听写不全 未完成
吴欣怡 未按要求完成
肖舜华 只默写未听写 未交
肖智娴 未完成 未完成
徐奕 未完成 未完成
徐佳逸 病假 病假 病假
杜心怡 只默写未听写 未完成 未完成
卢文杰
查驭涵 未完成 未交
倪博威 未完成 未完成
樊奕孝 未交

 

作业布置说明:

1、默写声母是为了检查孩子是否能正确区分、正确书写,听写音节词是为了巩固词语拼读(要写出来先必须得会拼)及拼写,还可以检查声调的掌握情况,家长在听、默写的过程中发现问题可以及时辅导。

2、笔画书写练习对于孩子们现阶段来说很重要,课外书写便于家长一对一的重点指导,能收到更好的效果。

3、剪贴报是学校的统一要求,旨在让孩子们了解钓鱼岛事件,培养爱国情怀。(好的作品已发到相册

     在我们学校这样类似的作业后期还会有很多,在于培养孩子们的综合能力。

 

表格说明:

1、  两颗星是指完成得超级好!

2、  一颗星是指完成得非常好!

3、  听写不全是指没有听写完(语文书1720页的拼音词语都要听写)。

4、  未按要求听写是指没有听写拼音词语(如:hua   duo),而是听写的生字拼音(如:卡的拼音ka)

表扬:樊奕孝妈妈的做法很好,在此和大家交流,听写时孩子写错的再让孩子在本子上多些几遍,然后再听写,直到过关。

 

心情:

   从早上收作业到现在制作这个表格,我的心情都非常沉重,因为我从教多年,从来没有看到过这样的家庭作业的效果,我想原因应该是多方面的,也许是孩子们没有抄清楚,要求没有说明白;也许是家长周末很忙,无暇顾及对孩子的作业辅导;也许是孩子在外面报了太多培优班;也许是孩子刚上一年级,有的家长还不知道如何辅导孩子的作业……

    但我想:在孩子习惯养成的重要阶段,任何理由都不是理由,作业没抄清可以问、不知道如何辅导可以学、时间紧可以合理安排呀!希望我们能互相理解,多换位思考,如果觉得这些作业是多余的也可以不做,只需和我打个招呼即可,其它的话我不多说,只想说一句:“您的态度决定孩子的学习态度,也决定我们老师的工作态度!”

    如果大家对我的教学安排有意见或者有好的建议欢迎我交流啊!您的理解、支持与配合是我们工作最大的动力!

   

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017