注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201212ban的博客

 
 
 

日志

 
 

第一单元检测反馈(2012、10、18)  

2012-10-18 14:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一单元的教学已结束,今天上午利用早自习和第一节课的时间进行了单元检测,检测结果不是很满意,但也在意料之中,反馈如下:90分以上有22人,89--80分有12人,79---70分有4人,69---60分有2人,60分以下2人。

      从卷面来看,主要有以下几个问题:

1、有的孩子平时题型训练太少,不能正确理解题意。

2、所学知识不能灵活运用,很多孩子不能准确写出相应物品的音节,特别是平舍和翘舌、边音和鼻音、前鼻音和后鼻音不能正确区分,这与我们的地方发音习惯也有关系,以后要有意识地提醒孩子注意课文中出现的这样容易出错的音节词,平时说话也尽可能要规范。针对这一点,后期会加强训练!

3、少数孩子在做第九题时不能准确拼读,速度还有待提高。这题在考查孩子们拼读能力的同时,也考查了孩子们的课外知识量,如果说第一个谜语有难度,孩子不知道可以理解,那么,第二个谜语应该是知道的,可是却有一半的孩子不会,看到这个数据我只想提醒大家,孩子知识量的积累学校教育只是一个方面,对于我们的孩子来说,生活中每分每秒都是课堂,我们家长要有这种意识,善于抓住各种教育契机,随时渗透,另外,看课外书也是知识积累的重要途径,据我在班上调查发现,最后两题做对的同学都是平时爱看书、书看得多的孩子。有的孩子告诉我家里现在还没有属于自己的课外书籍,这样只啃课本,所学肯定是有限的。

        

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017