注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201212ban的博客

 
 
 

日志

 
 

2013.11.1数学作业  

2013-11-01 15:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.学校本期新星河征稿中有这样一个栏目“7、趣味数学:写写学数学的奥妙,解数学题的技巧等等。”请各位家长积极踊跃要孩子们写一写!
范例:                                          秋游

明天,我们全校就要去秋游了,我在晚上去胜佳超市买了很多零食,我买了2包喜之郎水果果冻(2元)、一瓶600ml的雪碧(2.6元)、一条益达口香糖13.5g2.2元)、一桶品客薯片番茄味(13.5元)、一包旺旺小馒头50g2.3元)和一包上好佳冰柠檬硬糖120g3.2元)。我一共用了2+2.6+2.2+13.5+2.3+3.228.6(元)。

真希望明天的秋游快点来啊!

 

 

24 点 真 有 趣

星期天,我和扬文一起玩了24点游戏。游戏规则很简单:每人分别抽四张牌,然后用“-、×、÷”这几种计算方法最后得数一定要得24,就行了。

游戏开始了,我们各抽了四张牌。唉!我的牌怎么这么糟呀!你看,四张都是A。这时,只听扬文说:“我可以了,你看,5+5=1010×2=2020+4=24。”第一轮,我输了。但我并没有灰心丧气,因为后面还有机会,我一定要把握机会,好好赢一把。我又抽了四张牌“6583”。我激动得马上脱口而出:“6-5=18×3=2424÷1=24。现在是11平了。”

扬文说:“有什么的,我一定会在下一回合胜过你的。”第三回合到了,我又抽了四张牌“109610”。我一看傻眼了。突然,只听扬文大声地喊道:“6×4=2424+1-1=241我赢了。”我看着他那得意的样子,无计可施。

虽然这次游戏我输了,但是我觉得24点真有趣,同时也感到数学真的很奇妙。我今后一定要努力学习数学,灵活运用“+-、×、÷”的混合运算,在下一次的24点游戏中,一定要用得得心应手,当个高手。

2.期中考即将来临,请家长们督促孩子复习。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017