注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201212ban的博客

 
 
 

日志

 
 

11月22日作业  

2013-11-22 15:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文:


1、19课读3遍,听写词语,双横线生字注音。


2、日记内容:介绍自己最喜爱的一本课外书,题目自拟。(下周将请孩子在班上交流,这也是锻炼孩子胆量、提升自信的契机,家长们可以让孩子在家里练一练。)


3、重新听写听2本上的错词。如果有综合练习的习题可以做些练习。


温馨提示:


1、今天有12人没有按要求穿校服,给我们的工作带来诸多不便,提出批评啊,我校活动较多,请家长们多多配合!


2、从下周起,少先队员每天都要戴红领巾,学校将在校门口、教室检查,请家长督促!


3、有很多孩子的听写本总是忘带,每次听写的内容都不在一个本子上,这样听写、巩固错词这个环节就没法落实,请家长每天督促孩子整理好书包。后期将向苏子墨的妈妈学习,把2个小字本订在一起当听写本,这样更利于集中孩子的错词,便于复习巩固。


4、直到现在,有的孩子还没有固定的日记本,每次都用不同的作业本,这样不仅不利于孩子学习习惯、学习态度的培养,也不能留下孩子成长的足迹,希望引起家长的重视。


5、昨天的阅读课我没有安排写话的内容,特意让孩子带自己喜欢的课外书到课堂上来看,我是想了解孩子们看课外书的状态及所看书目,在阅读课上,我欣喜地看到接近40名孩子能在我提出要求后很快进入深度阅读状态,有2名孩子提醒后也能很快调整,还有3名孩子似乎还找不到读书的感觉,后期会重点关注,让每个孩子都爱上阅读是我最大的愿望,我希望我班的孩子们不仅仅掌握书本知识,还要有广泛的课外知识和一定的语感,逐步沉淀,厚积而薄发。当然,这都需要家长们的配合,如:给孩子选择合适的书籍、不定期地补充书籍、给孩子讲或引导孩子讲一些小故事,将“读”和“说”结合起来,我想孩子的综合能力一定会不断提高的。


6、中午的阅读时间孩子们都能在老师不在的情况下安静地看书,渐渐形成了习惯,每天都能得到其他班老师的表扬,不过通过我多次“偷窥”,也发现少数孩子读书愿望不强烈,躲着玩或画画,不过我相信这些孩子在这种氛围的熏陶下也会爱上阅读的。



7、前期班上开展了讲故事比赛,只有一部分孩子能大胆参加,请家长鼓励孩子积极参加,后期会不定期地让没有讲的孩子都要讲。


8、周一穿蓝色运动校服,8点到校升旗。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017