注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201212ban的博客

 
 
 

日志

 
 

寒假作业反馈  

2013-02-27 10:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、日记

           每个孩子的日记本我都已认真检查, 除了一个孩子没有上交外,其他孩子都能按要求完成,从整体来看比较满意,孩子们的日记内容丰富多彩,有些家长很善于启发引导孩子观察生活,语句的组织也很到位,期中日记完成得特别好(语言组织通顺、连贯,表达了自己的真情实感,字迹工整。)的孩子有:邓卓阳、郭子一、李文轩、刘哲威、孙雍盛、万析睿、许思宇、代雅欣、雷锦文、李焦月阳、陈欣雅、李郁婕、王思瑞、徐奕、查驭涵、樊奕孝。

       让我感动的是还有一部分家长非常重视对孩子日记的指导与检查,每天都指导并检查孩子的日记并在孩子的每一篇日记下签名,他们是郭子一、刘哲威、肖明康、徐思宇、张志和、赵苏同、雷锦文、李焦月阳、王文畅、肖舜华、查驭涵的家长,确实,家长重视了,孩子也会重视,以上这些孩子的日记都写得很不错哟!

2、日记打印

         关于这项作业的布置我有几个考虑,一是我们学校有校刊,投稿时需要交打印稿,孩子们写得好的日记我挑选后会直接投稿;二是我准备把这些打印出来的日记在班上张贴,用这种方法鼓励孩子,同时激发孩子写话的兴趣。以后家长们认为孩子写得较好的日记都可以打印出来交给我,我会不定期地在班上评读。

3、报告册的填写

            全班只有12个孩子的素质报告册交上来时家长已填写,不过可以理解,有的家长可能没有翻到后面要填写的那一页,根本就不知道要填吧,下学期肯定知道了!

4、手工作品

           对于这项作业,学校主要是希望通过这样的活动让孩子了解过年的习俗,并培养孩子们的动手能力。说实话,对于一年级的孩子来说,与其说是让孩子做还不如说是让家长们完成,不过,我相信孩子们从家长们的制作和指导过程中也会有所收获,从交上来的作品来看,以下孩子的手工作品非常精美,他们是孙雍盛、万析睿、郑淳镪、陈欣雅、李焦月阳、王思瑞,特此表扬!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017