注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201212ban的博客

 
 
 

日志

 
 

2013、4、12家庭作业  

2013-04-12 14:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文:


1、预习第12课。


2、完成《英才考评》P31--32,P27--28,第28页的最后一题写在日记本上。


    说明:上次检查了孩子们的《英才考评》,绝大多数孩子完成得较好,逐页都能看到家长辅导批阅的痕迹,但还有少数孩子没做,我也没有个别沟通。因为我想:我布置这项作业是出于为孩子着想,想让孩子基础打得更牢些,家长们也一定能理解。个别孩子没做,家长肯定也是有自己的考虑,我在这里只是建议,不强求啊!


3、本周听2本上错词较多(错3个以上)的孩子,请家长有针对性的强化练习,错词滚动式的报听写,将不会写的字归类,单独练习。


前段语文教学反思:


     从上学期孩子识字写字的掌握情况来看,整体情况比较理想,因此,本学期我准备加大阅读和写话的强化训练。开学初至今除了每周一次的阅读课外,我每周额外抽一节课对孩子进行了阅读的指导和强化训练,从目前的情况来看比较理想,除了少数几个平时阅读较少或几乎不看课外书的孩子在阅读训练中难度较大外,其他孩子拿到一篇短文都能读懂大意,并能按后面题目要求逐一答题,且正确率较高,阅读速度也较快,比较理想。(较上学期相比,阅读理解能力提高较快的孩子有:李文轩、卢田宇、任家铭、陶恒瑞、许思宇、郑淳镪、黄高雪晴、肖舜华、邓卓阳、陈欣雅、王文畅、万析睿、舒诗涵、杜心怡、李焦月阳、李玉婕、刘哲威、汤悦昂、肖明康、曾俊、赵苏同、雷锦文。我知道这与家长的重视是分不开的!)


     也许是我太高估了孩子的识字写字能力,也许是我太相信家长们会很关注孩子生字词的掌握,也许是我注重了阅读的训练,疏忽了字词的巩固,有点顾此失彼,总之,本周生字词的复习检查结果,让我很有点心慌。因为,有的孩子错的实在是太多,看着那么多的红圈圈心里很难受,担心:如果这样下去,随着时间的推移,孩子的错字会像滚雪球一样……不过,对于这些孩子我还是很有信心的,因为,班上没有一个孩子是智力有问题的,所以,只要我们校内和校外加强配合,反复巩固与强化,后期应该是可以达到理想的状态的。


      按我的原计划,下周开始应该是着手进行写话训练的,但由于部分孩子字词基础部分还有较大的问题,下周教学重心还是会在字词的复习上,请家长们紧密配合,对于字词掌握较好的孩子,我后期会考虑分层布置作业。(每次下发订正的听2本,第二天请一定上交。)


     如果家长们对我的教学安排或班级管理有意见,或者是好的建议,欢迎随时直接与我沟通啊!


关于春游的温馨提示:


      孩子们盼望已久的校外实践活动即将到来,请您和孩子一起做好如下准备:


1、穿新校服,背一个大小合适的背包或斜挎包,如果外面要穿蓝运动服,请一定绣上姓名,要不然丢失后没法找(新校服的背心也请绣上姓名)。当天温度较高,建议不要穿太多的衣服,脱下来的衣物一方面孩子不好保管,另一方面容易遗失。


2、中午的午餐要求自理,因此要准备足够的食物,一定不要带口香糖,自带一个垃圾袋。


3、食物带足后可以不带钱,如果需要带的,最多不超过20元,也不要带贵重物品。


4、请一定关注时间安排:早上吃完早点后8点前到校下午请家长4点钟准时到校门口接。


5、请嘱咐孩子在集体活动中要注意安全,上下车不要拥挤,不要私自脱离队伍,不要远离老师,有事及时告知老师处理,与小朋友相处要谦让、友好。


5、春游回家后,如果孩子状态较好,可以引导孩子口述游玩的过程,如果孩子愿意,可以写一篇日记。(这是很好的锻炼孩子口语表达的契机哟!)


      在此也非常感谢家长们积极配合我们的工作!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017