注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201212ban的博客

 
 
 

日志

 
 

"五一"长假要求  

2013-04-28 14:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、语文作业:

1、  预习乐园五,准备一本《新华字典》。

2、  13—15课双横线生字注音。

3、  听写13---15课词语(不带拼音)。

4、  完成一份试卷。最后一题写在日记本上。

5、  教育局要求每个孩子都要观看一档安全教育的节目,通知单已夹在红本子里,而且要求家长在通知单的反面写反馈,通知单2号返校时要上交教育局,请您配合!

 

二、期中语文考试成绩分析:

这次考试,如果单看分数还是比较满意的,100分7人,100——95分24人,95——90分9人,90分以下5人,最低分80分,均分95分。但是看了试卷的家长都很清楚,这份试卷的考查注重的是基础,可以说相当地简单,除了阅读和写话,其它的题都来自课本,只要孩子态度认真,细心答题,不应该出错,但从孩子们的试卷来看,完成情况并不是那么理想。

1、  基础部分:基础题部分有的是粗心出错,有的是错字太多,还有的漏题,

2、  阅读部分:最让我感到意外的是阅读题居然有7个孩子数自然段数错了,其中有4个孩子就是因为这题与满分擦肩而过,多可惜呀!这也说明孩子们答卷时不够专注,结合平时的课堂教学也明显感觉到很多孩子上课不专注,显得较浮躁。

3、  写话部分:本次考试的试卷是流水阅卷,最后一题不是我改的,但昨天中午我把每个孩子的写话都认真读了一遍,整体还比较满意,但其中也有很多问题:a、题目没写;b、人物对话的标点符号不正确;c、语句不通顺;d、少数孩子只写两句话。

       本周进行了3次看图写话训练,主要教给孩子一定的方法,以及语言表达的顺序,还有标点符号的正确运用。整体情况还是比较理想的,(改卷子最后一题的老师连夸我们班的孩子们整体写得较好!)但还有少数孩子在老师指导后仍显得非常困难,希望这些孩子的家长在家辅导时不要说一句让孩子写一句,这样孩子会有太多的依赖,建议您引导孩子看图时先让孩子说清楚,写时让孩子自己组织语言,写完后不恰当的地方再和他一起修改,相信这样孩子会进步的更快。

三、温馨提示:

1、长假后早上8点前到校,下午5点40放学。

2、学校要求孩子体验后写一篇日记《我和父母换一天岗》,可以直接打印出来参加年级评比。

3、后阶段的教学时间非常紧张,请您多多配合啊!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017