注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xingfu201212ban的博客

 
 
 

日志

 
 

10月12日作业  

2013-10-11 15:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文:

1、预习第10课。

2、熟练背诵识字二,听写识字二词语(包括课后四字词),双横线生字注音。

3、写一篇关于秋天的日记,尽量用上昨天收集的词语。

4、查字典,按以下格式填写表格。

   要查的字      部首      除去部首有几画      页码      读音      组词  
第一次月考反馈:

        全班45人参加本次考试,平均分92分,99----95分21人,95---90分6人,89---80分14人,80---70分3人,60分以下1人。

      从本次试卷来看,字词基础部分整体掌握的比较理想,但在阅读和写话部分暴露出很大的问题,结合平时的观察,对以下孩子做出如下建议,望家长们配合、采纳。

       阅读方面需要课后加强的有:程时灿、陈师思、牟泽睿、全宸霖、汤悦昂、肖智娴、张远征、倪博威、殷超龙、曾俊。建议孩子每天完成一篇阶梯阅读,家长抽时间过目检查。(如果有必要,我每天会进行记载来督促。)

       写话方面需要课后要加强的有:程时灿、陈师思、代雅欣、莫志刚、牟泽睿、全宸霖、王丹妮、肖智娴、殷超龙、曾俊、张远征、赵苏同、郑淳镪、倪博威、陈雨萌。建议孩子每天坚持写3—5句话,内容不限,把语句写通顺即可,或指定一幅图想象描写。(如果有必要,我每天会进行记载来督促。如果两项都需要加强的一天只做一项,交叉进行。)

      以上两项如果有重复的名单,请家长一定要引起重视,二年级不打好基础,三年级的起步作文会更令人头疼,如果低年级就掉队,孩子便渐渐会失去学习的兴趣,以上孩子都是非常有潜力的,只是需要我们付出更多的时间与精力来帮助他们慢慢提高,我知道这要牺牲我们太多的休闲时间,但和孩子的进步相比,一定是值得的,我也坚信付出就一定会有收获,我会和您一起努力!!

   

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017